Колокола поют на праздник светлый

Михаил Демин
Колокола поют на  праздник, светлый
В колокола звонит звонарь в тиши,
И над округой в зорьке предрассветной,
Они звучат как музыка души.

Возьми слова, пожалуйста,  обратно.
За много лет, две строчки от тебя.
- ты не пиши;-  сказала мне понятно,
-Я не люблю; - сказала ты;-  тебя.
Я сохраню те строчки, как реликвию,
И в рамочке поставлю под стекло.
За много лет к разлуки не  привыкну я?
Как видно моё время утекло.

И вот уж скоро,  я открою дверцу,
Перетерплю, забуду, ну и чтож,
По рукоятку ты вонзила в сердце,
Безжалостной рукой калёный нож.
Клянусь тебе, я снова стану лучшим,
Чтобы опять достичь своих вершин,
Пусть глухари токуют у излучин,
Моей смертельно раненой души.

Пусть зорька умывается слезами,
и зацветает вишня у плетня.
Я повзрослел, и поумнел с годами,
И ты забудь,  пожалуйста, меня.
Но всё,  же я пройдусь в рубахе новой,
С друзей ватагой, с песней под гармонь.
И буду петь я на заре бубновой,
И девушкам дарить любви огонь.

Сравнения нет,  они тебя моложе,
Но никого не вправе я, любить,
И ноет шрам на огрубевшей коже,
И сердце не даёт тебя забыть!

Колокола поют на праздник светлый,
В колокола звонит звонарь в тиши,
И над округой в зорьке предрассветной,
Они поют как музыка души!