Рассудок, фантазия и поднебесье...

Мила Суворина
Пусть тебя не знаю совсем,
Но всегда наготове оказия.
Друг-рассудок становится нем:
Маков цвет выручает-фантазия.
 
Всласть раскрашиваю, сама,
Твои черно-белые качества.
И, при всём избытке ума,
Становлюсь глупее, чем кажется.

В поднебесье ношусь серебряном.
Крылья крепнут мои, растут,
Вовлекают в игру волшебную,
На опасную высоту...

Хорошо мне в моём поднебесье:
Здесь светло, здесь легко, здесь – дом.
Здесь так много и счастья и места,
Даже если летать вдвоём.

Жаль, что крылья игры-фантазии
Поднимают меня одну.
В миг восторга я, вдруг опомнившись,
Снова падаю в глубину,

Где под грузом тоски ты маешься,
Где не можешь вместить идей
Завиральной моей фантазии.
Где боишься смешить людей...

Мне опять так знакомо не спится.
Не кладу там, где надо, соломки.
Будь что будет. Я слышу птицу,
Что зовет меня в небо. Негромко.