Ты тонкорунна, бронзовотела...

Святослав Соловьев
-Ты тонкорунна, бронзовотела,
 золотокудра и Старая Дева?
 В жизни не видел подобной нелепицы.
 Слыхом не слыхивал сей околесицы.

       -Не пожелала я, дура такая,
        жить в златой клетке, с нелюбимым, страдая.
        Вот я и мыкаюсь дни все считая,
        жизнь то проходит, а Рая без рая.

-Не пожелала ты, крестозаступница,
жить и терпеть без любви угасая?
      -Грехозаблудшая, не грехопадшая,
       долго мытарилась в поисках рая я.

-Ты луноликая и доброокая,
ты светозарная Пава безродная.
      -Господи, батюшки, силы небесные!
       Будем ли счастливы вместе мы вместе-то?

-Изголодалася ты по любовушке,
истосковалася ты по постелюшке,
       -По нежной ласке, да по зазнобушке,
        кто приголубит меня, отогреет .

Господи, батюшки, силы небесные!
Дайте мне силы насытить же "грешницу".
Фурию страстную, Голубу прекрасную,
Цецилию пышную, Слава всевышнему!