Я хочу в круиз по морю...

Василий Манченко
Я хочу в круиз по морю,
Чтобы волны! Чтоб качало,
Чтобы с горизонтом споря
Даль рождалась у причала…

Чтобы солнце, взгляд, потупив,
Обласкало медью кожу,
Чтоб морские перепутья
Ветер к Югу подытожил!

Или пусть пошлёт к Востоку
Ждать рассветы без закатов…

Только дождь по водостоку
Нескончаемым стаккато

Возвращает серость в мысли,
Радость буднем отравляя,
Перелистывает числа,
Невозможность объявляя…