Вечерние смыслы

Евгения Мельник-Онегина
Вскоре сквозь тёмные тучи проступит алая полоса,
Водная гладь успокоится, мерно её отражая свет.
Главное - среди всех этих бликов помнить черты лица,
Даже когда на вопрос: "Кто я есть?", не сразу приходит ответ.

Стук каблуков по кирпичной кладке, шелест сырой листвы, —
Так зарождается этот вечер после сухого дня.
Главное, чтоб среди всех безликих отзвуков темноты
Было бы только, к кому прижаться, крепко кого обнять.

Светятся улицы фонарями, все до своих квартир
Тянут дорогу, чтобы подольше в этой побыть тиши.
Главное, чтобы всегда был точен внутренний ориентир,
Ну а пока он дремлет, значит, и нам можно не спешить.

26.06.2017