Смола

Анна Германова
Забывай, заравнивай, закрывай
западни глухие окольных троп,
заметай могильный курган, трава,
зашивай щербатые рты костров,
прорастай под теменем сквозь висок,
костяным осколком в пустой кувшин.
Время откочёвывать на восток,
не оставив западу ни души,
ни следов кибиточных, ни святынь
на равнине, выветренной дотла,
где за краем каменной немоты
запечатала горло моё смола.