Плач души

Самоненко Сергей
Воздух свободы пленяет за новой звездой.
Я иду. Ты идёшь вместе со мной.

Иду по дороге. Плачу
И небо плачет со мной.
Жить стало немного иначе,
Жизнь стала немного другой.

Тень перелива на стенке
Прячет в себе стекло.
Губы у мраморной стенки
Шепчут имя одно.

Имя, забытое Богом
И возвестившее зной.
Ставшее низменным слогом,
Приставкой к слову "живой".

Мне невпопад переливы
И крапинки мраморных руд.
Пишет стена мотивы
К сказке, снискавшей приют.

Много ли выпито боли?
Или ещё достать?
Нет уж. У мраморной воли
Ты не найдёшь, что искать.

Серое небо в поле
Слилось со мной слезой.
Плачу не телом боле,
Плачу я всей душой.

25.06.2017 г.