Одиночество

Людмила Клен
 Одиночество - Ваше Высочество,
Одиночество - Ваше сиятельство.
Одиночество - для пророчества,
Одиночество - как предательство.
Одинокость благословенная,
Светом творчества осиянная,
Одиночество - мука смертная,
Рана рваная, окаянная.
Одиночество утомительно...
Одиночество упоительно,
Если можно из одиночества
Взять и выйти, когда захочется.