Перед грозой

Софья Вахнина
Небо, темнея, к земле стремилось.
Хмурились люди: Опять? Ну, что ж…
Славили липы Господню милость,
Запахом сладким встречая дождь.

На пустыре, не пугаясь шума
Стройки метро, соловей запел.
Песней затронуть людей он думал,
Чтоб сохранили родной удел.
27 июня 2017