Ещё о повседневности

Надя Ромашина
Ты можешь в обречённости всегдашней
Листать "бесцельно прожитые дни",
И век пройдет,как день прошел вчерашний.
Смотри же! Сам себя ни обмани!

Ведь мир устроен праведно и мудро,
Да, жизнь пуста! Но для тебя пуста!!!
В ней каждое начавшееся утро-
Пространство белоснежного холста,

И если мы живём, а не играем,
Задача в устремленье непростом:
Живописать, чтоб видящий "за краем"
Его продолжил собственным "холстом".