На юбилей

Людмила Бердыгужина
(предисловие к книге "На орбите",
посвящённой 10-летию внука)

Лет через восемь (гром ли грянет?)
мой внук в стихи мои заглянет -
из любопытства, может быть,
и что-нибудь он раскопает...
Пусть это - редко, но бывает,
вдруг да сумеет - не забыть:
держалась бодренькой "бабуря",
хотя случалось вязнуть в хмури,
туман - не застилал глаза.
"Привет, Максат! По следу грома
грозы весенней я - над домом.
Подкинь - улыбку в небеса!"
Здесь "рэ" раскатисто грохочет,
сверкает в молнии, пророчит -
обилье влаги... Благодать!
Дуга на небе - коромыслом
и к Солнцу-Ра помчались мысли,
чтобы фотоном света стать.


г. Актау, 9 апреля 2016г