Смотрю на сына

Алексей Петрюк
Смотрю на сына, словно на себя,
Как- будто это я не выучил урок.
И завтра надоест мне школьная скамья,
И перемену оборвет звонок.

А после школы будет разговор,
Химичка «пару» мне влипила «ни за что»
Эх, поскорей бы вырваться во двор,
В сугроб с забора крутануть сальто.

На завтра Пушкина мне можно не учить,
Ведь будет пение, физ-ра и классный час.
Вот где нам с Пахой можно пошалить,
Уверен, оторвемся  высший класс!

На выходных мы с Михой в лес пойдем,
На зайцев петли нам поставить невтерпеж.
Коробку спичек мы из дома умыкнем,
И позаимствуем отцовский нож.

Еще мне Миха порох обещал,
Ведь срочно бомбу нужно сделать до среды.
А Шукша на пугач мне трубку дал,
Напрасно не пройдут мои труды!

И память повторяя в детях нас,
Напомнит, что такими же мы были.
И нам твердили, что петехе час,
А мы потехе время посвятили!
                Благовещенск – Воронеж, 26 июня 2017 г.