Жеребёнок

Карри
Мой жеребёнок...
Голенаст,
легко и ловко
пацан-июнь к финалу рвёт, как стометровку, -
жару июлю передать, как эстафету, -
летит, взмывая над травой, - а всюду лето,
и где-то - август про запас,
- да это ж вечность! -
...и одуванчиков десант
парит беспечно...