Бывает так..

Марина Коростылева
          Бывает так-как-будто бы очнулась
          От долгого и затяжного сна..
          И мир стал ярче,круче,лучше-
          Того,в котором маялась вчера..

          Бывает так-теперь я точно знаю!
          Сбываются и сны и миражи.
          Что б осознать,пришлось дойти до края-
          Постигнуть бездну горя,зла и лжи..

          Бывает так-коснувшись"дна"в паденьи,
          Включается совсем иной отсчет-
          И вот они,чудесные "ступени",
          Ведущие на свет,наверх,вперед..

          Бывает так-дорога к постиженью
          Лежит неровно,шатко,через"ад".
          Цепочка из тяжелых ржавых звеньев-
          Падений,боли,ревности,преград.

          Бывает так-становишься сильнее,
          Преодолев,но душу не губя-
          Другой ценою меряешь мгновенья,
          Осмыслив все ошибки,погодя..

          Бывает так!Должно быть это верно!
          В свой срок приходят счастье и любовь..
          И если б раньше не было так скверно-
          Любимой стать,едва ли бы,пришлось...