Небылица

Виталик Егоров
Жизнь вплетает небылицы
Вот кусок засохшей пиццы,
Вот бессмысленные грёзы,
Лепестки увядшей розы.
Под столом бутылка виски,
Молоко в кошачьей миски,
А в тетради со словами
Всё о не зажившем шраме.
На кровати следы блуда
И похмелье, и простуда,
Одиночества банальность
Такова моя реальность.
Хватит вашего мне бреда
Пьян уже я до обеда,
Нет ни бритвы, ни расчёски
Смотрит в зеркало Буковски.
На рубашке пятна крови
Тяжесть мира в каждом слове,
Рай прокисший за окном
Церковь - школа, морг - роддом.
Круг замкнулся у начала
Одной жизни слишком мало,
Ставит кляксы Демиург
Мажет кистью, как хирург.
Я прошу, оставь в покое
Нет мне места в вашем рое,
Оборву на низкой ноте
Хорошо в моём болоте.