Большое чудо

Лариса Ольшаникова
Для меня стихи писать – большое чудо,
Наблюдая, как из-под пера
Появляются на свет неведомо откуда,
Мной подобранные меткие слова.

Слово к слову – получилась рифма,
Как же нелегко ее порой сложить!
Это ведь не алгебра, где цифры
Можно знаком «минус» заменить…

Я не знаю, сколько будет вдохновенья,
Сколько я еще стихов прекрасных сотворю,
Но уверена, и это – без сомненья –
Людям лучик солнца подарю!