Я столько спотыкалась...

Лариса Ольшаникова
Я столько спотыкалась в мыслях,
Что слезы капали из глаз,
Как птичку в клетку по ошибке,
И трудности горой не раз!

Вот это – так, а это – эдак,
Решить проблему нелегко,
И разве мой далёкий предок
На воду вывел не всё зло?

О,если все начать сначала,
Но суть другая - не моя....
Судьба насколько идеальна,
Где чётких контуров края?

А может, все вот-так и надо:
Чтобы прозрение – потом,
Моя поэзия, как чадо,
И солнце в тучах за окном!

Мы появились все зачем-то,
И цель у каждого своя,
Дай Бог, чтоб жизни кинолента,
Была реальной, миг храня...