Синий вечер

Андрей Беркут
Склянки вновь отбивает*
Синий вечер угрюм.
Повезла бы кривая,
Да запряталась в трюм.
Боцман дудку не сыщет,
Что наверх всех свистать.
От Коломны в Мытищи
Протянулась верста.
Мухи спят на липучке,
Видно думали мёд.
Мы мечтаем о лучшем,
А уж там, как пойдёт.


* отбивать склянки - способ учета времени на корабле