Старый трамвайчик

Оксана Сибирь
В сумраке ночи, старый трамвайчик,
Едет домой под июньским дождем,
Смотрит в окно нелепый рассказчик,
Тихо бубнит и кондуктора ждёт.
Скромно достав проездной из кармана,
Всех оглядел, незнакомые лица.
Прямо напротив мужик полупьяный,
А на площадке пацан веселится.
Тихо присел на свободное место,
Старый дедуля, рассказ свой продолжив,
Кто он такой, никому неизвестно,
Но в мои глянул глаза, сразу ожил.
- Я расскажу тебе, дочка, про море,
Про облака над лазурным заливом.
Думаю я - Ничего себе номер!
А дед продолжает и неторопливо:
- Старый рыбак я, да речь не об этом,
Помнится девка с большими глазами,
Как у тебя, цвета зелени лета.
Мож это ты?
- Да ну что Вы, Бог с Вами.
- Да молода ты еще, право слово,
Той то, подико восьмой уж десяток.
А молодая была, так любого,
Приворожить бы смогла из ребят то.
Ох и любил я её, аж до дрожи,
Молодость быстро прошла, не заметил,
Как оказался я просто прохожим...
Жил, будто с нами не годы, столетия.
Всё для себя одного жить хотелось,
Было навалом всего, как сыр в масле.
Только под старость всё как то приелось,
И захотелось тепла в одночасье.

Сник мой дедуля, уснул без концовки,
Только и так всё понятно любому,
Каждый сошёл на своей остановке,
Уехал трамвайчик с дедулиной болью.