глубина души

Василек Баратова
Я так хочу измерить глубину
Своей души, и в жизни моей грешной
Хочу покаяться за каждую вину
Пред благодатью небесной.
  Что предназначено мне на земле?
  Хочу я знать, пусть счастье, а не горе
  Рождает истину нам в споре,
  Не угасая в беспросветной мгле.
Оно разбудит Надежду и Любовь,
И ощутив её дыханье в свете дня,
Я буду знать и верить вновь и вновь-
На этот свет я не напрасно рождена.