скрипач sl

Аддис Абеба
.




старый скрипач с назарейской бородкой
шляпа у ног
как мелодичны его откровения,
чист каждый слог.
может он бог, говорящий о вечности
с гулкой толпой..
волны о камни, цветенье каштанов,
нужен ли сердцу покой?
чайки кричат.. уж далёко от берега
в призрачной лодке
старый скрипач с назарейской бородкой
в небо плывёт.




.