Скользим по грани бытия

Елена Красавина
Скользим по грани бытия -
Куда - не знаем...
Искрится каплями дождя -
Вязь золотая.

И день за днём струится жизнь
Под нежной кожей,
Ей приказать - Остановись!
Господь лишь может.

Так почему же человек
Берёт роль Бога
И напрягает интеллект
Вновь лепит бомбы.

И разрушает шар Земной,
Уничтожая,
Баланс, что нам даёт любовь -
Идёт по краю.

Разверзлась бездна впереди -
Одно спасенье,
Чужого, как себя - люби,
Отбрось сомненья!

Что "человек друг другу - брат" -
То - не витийство,
А значит - сам он виноват -
В братоубийстве.

И Каина, сломав печать,
Исправь промашку,
Ведь ни к чему нам воевать -
Жизнь так прекрасна..


экспик - 27.06.17.