Зверейшина

Максим Валюх
Старейшина зверейшина
Костистая когтистая
Придвинулась к Земле.
А на Земле волосики –
Леса, сады и просеки.
И звёзды на Кремле.
Взъерошила, понюхала.
И сфинкса морда рухнула
На тёпленький песок,
И задрожали стёклышки…
Поковыляла к Солнышку
Тепла слизнуть кусок.

21.02.2017

© Максим Валюх