***

Галина Садовская 2
Ты уходишь одна
По лазурному следу.
А моя тишина
Раздает все секреты
Вездесущим шмелям,
И ромашкам, и мяте,
И трескучим щелям,
В моей царской палате.
Где скребутся в углах
Поздних сумерек кошки,
Где в печи, на углях,
Сплетен хлебные крошки
Разгорелись, и жгут
Плоть мою, не сгорая.
А минуты идут и идут,
Как трамваи...