Пырей,

Светлана Сафронова 3
            Пырей,
                …за землю держится «зубами»
                О, этот «фрукт» не пропадёт!
                Снизал он почву так корнями
                Суровой ниткой будто шьёт

                Сорняк знаком издавна века
                Он враг для злаковых полей
                Лист режет кожу человека
                И множит вредных, как сам, червей


                Пырей не кушает скотина
                То не трава, а буд-то дрот
                Он вредный словно скарлатина
                Где он растёт, не роет крот

                Но говорят что он полезный
                Он лечит кошек и собак
                Но то, что он, как прут железный
                Нам подтвердил  бы,  …Пастернак