Взапой читайте Синюю тетрадь

Анатолий Остапишин
 
Взапой читайте «Синюю тетрадь»
Тутаевских поэтов сборник скромный,
Для города в культуру вклад огромный –
Я вам сегодня предложить всем рад.

Есть в жизни каждого заветные тетради,
А здесь – особая стихирная тетрадь:
Возьмите в руки, я прошу вас, Бога ради,
Прочтите мысли в ней, поэтов, вам под стать.

Вот Маковеев, всем известный, Коля,
Нам повествует, как чудесен край,
Как зашмелевши, захмелело поле,
Готовя к осени богатый урожай.

А дальше – Осиповы, двое, славных братцев…
Из них один, что Виктором зван дядей,
Был основателем сией «Синей тетради»…
У них есть что прочесть, чему поудивляться.

Елена Савинова дарит сказки детям,
Слагает гимны про Тутаев на века…
А, в общем, обо всём на белом свете
В тетради «Синей» пишет их рука.

Дубровская Наталья – про природу,
Про осень, чувства, небо и…любовь…
Романово-борисоглебску – оду,
Про очи карие и про дугою бровь…

А сколько их…уже отсутствующих ныне…
Как жаль…сегодня многих с нами нет:
Ершова Ира, Николай Устинов …
Но…в дневнике они оставили свой след.

И…пока солнце души лаской греет,
Дают целебну воду родники…
Читайте «Синюю тетрадь» вы, не жалея…
И…внукам расскажите про стихи.

И повествуйте им о творчестве поэтов
И про поэзию, как «зеркало души»:
Быть может сделать жизнь – поможет это…
В библиотечной посидев тиши.