Хочу весну

Влад Набоков
Когда же наконец прийдёт весна,
В ЭТОМ ГОДУ ПРИРОДА ОДНОБОКА,
То град, то снег, то дождь как  из ведра,
Позагарать давно уже охота.

Тюльпаны все на клумбах полегли,
Как рыцари  в бою, на поле брани
Со звоном льдинки в отблесках зари,
Оттаив, с них как брызги отлетали.

Тоска ,унынье, в песне соловья,
Нет ноток радости .какое то затменье,
Как будто в спячку впала вся земля ,
Не слышен гам,весеннего веселья?

Весна возлюбленная, над людьми не смейся,
Будь дружелюбной ,мокрой,но слегка.
От холода  пожалуйста согрейся.
Поладь с морозом,блажь у старика.

И обрати свой лик печальный в небо,
В нём столько дружелюбия, добра,
И у него одно по жизни кредо,
С лица весны утёртая слеза.

Влад Набоков.
Комментировать3
Поделиться0
Класс16