Перебежал через дорогу...

Сергей Файнберг
Перебежал июньский дождь               
Через дорогу к нам на крышу.               
Я песню звонкую его
Уже минут пятнадцать слышу.

Её мелодия сложна.
Так лёгкий ветер постарался,
Аранжировщик хоть куда,
Он в нотах как в дожде купался.

А кто же написал слова,
Сейчас никто уж не узнает.
Там только точки и тире
Наш слух настойчиво терзают.

То на художественный свист
Негромко летний дождь уходит,
И водосточная труба
Его мелодию выводит.

То барабанной дробью вдруг
Отрывисто, затем без пауз
Он пронесётся как шальной,
Тряся наш старенький «пентхаус».

Но всю мелодию дождя
С трёх нот никто узнать не может,
И даже абсолютный слух
Нам в этом деле не поможет.
      12.06.2017г.