Агата

Михаил Валуйский
В кухне темно,
Лампы потушены.
В пальцах - бокал вина.
Ты плачешь беззвучно,
Глазами опухшими,
Ты во всем доме одна.
В кухне темно,
шипение чайника,
судьбу бессильно кляня,
Ты поняла, безнадежно,
Отчаянно,
Что полюбила меня.

Весь этот день,
Словно бред сумасшедшего,
Вырванный из дневника,
Мертвый поэт,
Какого-то лешего
Создал во мне двойника.
В кухне темно,
И вывод полощется
Висельником в ветвях...
Все эти годы
любви твоей хочется,
А получается страх*...

* " там, где страх, места нет любви... " Г. Самойлов.