Когда плащ черный стелит вечер...

Афанасий Вержак
Когда плащ черный стелит вечер,
Когда крадется кошкой грусть
Платить душе за неги нечем
Сплин забирает в плен и пусть ...

Там, в камере воспоминаний,
С Твоей души одним окном,
Меня умоет дождь рыданий,
Грусть вытрет лик своим сукном ...

Лакать былого стану струи,
Лишь припаду к любви стенам,
И цепи, зазвучат, как струны,
Даря мелодию стихам

Ты в них себя, любовь, узнаешь,
По мне, быть может, и всплакнешь,
Всю темень скуки Ты познаешь,
Меня пронзит как смерти нож ...
 
22.03.16г.  12:45;  М "Аэропорт"