Родные места

Богатырев Юрий Николаевич
Вершины дикие во льды закованы
И пики дивные, как  нарисованы.
Нехватка воздуха, мороз и стужа
Наряд,весенний, он здесь не нужен!

И ночи ясные, и звёзды южные
В небесном бархате такие нужные.
Ветра свирепые, порой пронзительны,
Места безлюдные, порой губительны!

И тень живёт в горах Кавказа,
Ни раз не поймана, а косит сразу.
Не любят горы, пойми, беспечность
Уйдёшь на миг, а может в вечность!

Вершины дикие во льды закованы
И пики дивные,   как нарисованы!
И небо рядышком,   достать рукой,
Нам, горы дарят,  восторг.., покой!