На ощупь...

Айлин Крайт
Тень замирает днём.
Свет замирает ночью.
Я лишь прошу, - рискнём,
Мир обойти на ощупь.

Плотно закрыв глаза,
Рядом со мною встань.
Свет облачив в слова,
Тенью проводим грань.

Робко коснись рукой,
Не доверяй глазам.
Мир ведь теперь другой,
Он все расскажет сам.

Мир познавай касанием,
Зрение здесь ни к чему.
Опорою будет дыхание,
Звук, что разгонит тьму.

Звук тишину прогонит,
Мир вновь откроет свет.
Лишь протяни ладони,
Чтоб получить ответ.

Тень замирает днём.
Слепые блуждают ночью.
Я лишь прошу, - рискнём!
Жизнь изучить на ощупь.