Весь в микроволнах Шар Земной или сотовая связь

Николай Соколов-Михайлович
Мы летом разгоняем тучи,
зимою тыкаем на снег,
весною без него нам лучше,
а в осень замедляем бег.

Нам угодить довольно трудно,
давайте создадим ещё:
подосень, подвесну, подлето
зимой, чтоб стало горячо.

Так нарушая ритм природный,
весь в микроволнах Шар Земной,
который плавает свободно,
его в них душат, он живой.

На Шар Земной воткнули вышки,
те топчут оптоволокно,
то не раскидывать картишки,
небрежно глядя за окно.

За ним пока деревья дышат,
спасая в воздухе озон,
меня в любом краю услышат,
Шар наш звенит, как камертон.

Мы просто днём включили фары,
Земли нарушили комфорт,
и рассекаем, как в угаре,
днём свет... да это анекдот.

Так не измерить все паскали,
давя на ньютон без конца,
не вспомнить грозы, как ласкали
наш след, у летнего крыльца.

И Шар намерен защищаться,
он протестует, не молчит,
намерен в тучи облачаться
из водяных могучих плит.

Те разрежаются потоком,
забыты стрелы майских гроз,
дают нам платные уроки,
надеюсь вам ещё без слёз.

Примечание: год 2017, непрекращающиеся дожди
            в мае, июне в средней полосе России.