Дилетант

Кузьменко Василий
Завезли нынче в город зверинец.
«Эка невидаль!» - можешь сказать.
Кину яблок в карман на гостинец
И зверушек пойду повидать.

Утконосы, опоссум, ехидна,
И енот, и двугорбый верблюд,
А вот мамонтов что-то не видно –
Может, корма для них не найдут?

Вот фазаны, пингвины, павлины
По вольеру привыкли гулять.
Птеродактиля только не видно –
Не сумели, наверно, поймать.

Тигры, суслики, рыжие динго,
И кабан в очень длинной шерсти,
Даже розовых пара фламинго.
Мастодонта не смог я найти.

По зверинцу в развалку прошёлся,
Волку с тигром по яблоку дал,
А тут рядом работник нашёлся
И ему я вопросик задал:

«Ну-ка, друг, расскажи мне любезный,
Почему птеродактиля нет?
В мире мамонты, что ли исчезли?
Передай мастодонту привет!»

На меня он глазища разинул,
Рот раскрыв, ничего не сказал.
«Дилетант!» - уходя, ему кинул
И неспешно домой пошагал.

5 октября 2010 г.