древнерутинное

Абзэндр
встань прямо
очерти вокруг себя круг
посохом
повернись лицом на восток
ударь посохом трижды о землю
прошепчи
тот кто близок далёк
возьми посох двумя руками
пред собой
и второй круг вокруг очерти
а теперь
повернись лицом к северу
и опять прошепчи
спящий спи
подними посох да над головой
и руками двумя держа
начинай крутится ты по солонь
громким криком крича слова
ай вы гой еси  силы сильные
силы разных сторон и дел
призываю вас
выкликаю вас
возаритесь на мой удел
станьте поровну
 кругом в круге вы
и крутите моё колесо
силой сильною силой вечною
ради силы что может всё
стукни оземь ты трижды посохом
затаись замолчи замри
коль вокруг тебя станет холодно
имя вечности прошепчи
потеплеет
так встань и медленно
руки вверх ладонями вместе
и тремя словами только лишь
прокричи желанье заветное
после посох подняв с земелюшки
им вокруг начерти себя ромб
и достав из котомки солюшку
кинь под ноги и выйди вон
только помни
в четверг лишь делать сё
на рассвете
во поле гречихи
и потом уж до самой смерти
эту тайну схронить поглыбже
коли понял кивни головою
и три дня перед миром молчи
посох вытеши из еловины
на него ты узлы повяжи
ровно столько
сколь лет те от роду
после дела же посох сожги
и исполнится то заветное
то о чём так мечтаешь ты
за науку ту что  подали мы
как исполнится нам принесёшь
своё дитятко тот что первенец
во уплату наших трудов
коль сей договор тебе надобен
кровью чашу наполни своей
а коль договор сей ненадобен
моего отвара испей
и забудь навсегда про это всё
ну так как
что решил
не робей
чаша полная крови отдана
отрок вышел
бледно лицо
ведьма древняя по кувшинчикам
разлила её
вот и всё
его первенец станет им рабом
до скончанья его же лет
ведьмы древние знают главное
по желаниям слаб человек