Добрые лучи

Алексей Трибус
Добрые лучи

На рассвете луч ворвется
первым гостем в дом,
И фонтаном разольется
из твоих окон.

Жар и пламя с новой силой
будут полыхать,
Им под вечер, к сожаленью,
снова угасать.

* * *

На закате улетает
твой небесный гость,
И уснуть тебе придётся,
ждать, что не сбылось.

Новый день возьмёт на встречу
добрые лучи,
Сколько их, я не отвечу –
что там, впереди?!


* На мелодию композитора Станислава Пожлакова
"Колыбельная с четырьмя дождями"