ДОМ 2

Иван Баратынский
ДОМ – 2


О, дом старинный

тополем пророс

Шаги отмеряны.. пусты

глаза твои

в них девки и покос

Ты говоришь

и слушают кроты


Ручьями

вниз по переулку

проходит лето

тень добра

Расстроен

потерялся где-то

и Лета

точно темпора


Пойдём пройдёмся

влажны закоулки

и сказы точатся

из дыр

Слагают голоса

под нами гулки

Гоняют с радости

в дыр-дыр


Пойдём в поля

где легче потеряться

И притворятся незачем

Зачем?

Один в один

осталось рассмеяться

И затеряться

среди стен