Цвести в веках, не зная битв

Люда Павлова
Четырнадцатый год. Весна.
С тех пор войны кровавый призрак
Маячит пред моей Отчизной
И в напряженьи вся страна.

По Украине кровь течёт
В Славянске, Горловке… В Одессе
Аркадия, Фонтан, Пересыпь
Ведут живьём сожжённым счёт.

Сегодня мы разделены
Не по полю межой – границей,
С бандеровскою сворой биться
Друзья одни обречены.

Прекрасный Украинский Край,
С Россией ты судьбою связан,
Глаголом русским, а не газом,
Не позабудь Победный Май.

Он кровью земляков твоих
Добыт – Героев Краснодонцев,
Чтобы УкрАине под солнцем
Цвести в веках, не зная битв.

Стоят пред сворою стеной
Твои Тюленины, Шевцовы…
Но верится, вернётся снова
В страну и счастье, и покой.