И дождь прошёл

Иван Баратынский
И дождь прошёл.. и стало тихо

и распустились алые цветы

над нами.. Балует портниха

прядёт седые нити


Ты


Поёт кулик.. лисица топчет

луга заливисто смеют

Снуют тунцы по небу.. кочет

хлопочет о земь.. засмеют


Сегодня день зверей

и птицы-почемучки

наговорили нам детей


Ни тучки