И о свалке тоже

Григорий Вольф
По мотивам М.Яроховича
http://www.stihi.ru/2017/06/23/4787
**
Страдала бабушка блошиха:
Нет лучше свалки Балашихи
Какая жизнь в одежде рвани!
Медовый месяц был в нирване

Слетелось тут же вороньё:
Не верьте - это всё враньё
Болтали сойки: Ну ещё бы
Ведь вскоре сносятся хрущобы!

Кричали опытные чайки:
Богатства ждите как в Клондайке
Клад - ну почище Эльдорадо!
Семья пернатых будет рада..

И не пернатым будет место
Пирог жирён. В верхах фиеста
Лишь манифест издаст вожак
в экстазе  стаи закружат.