Пастернаку

Армат Уважаев
Лежат разбитые поленья,
Как недописанный  роман.
Предметность  нежного забвенья-
Обворожительный обман.

И тишина взошла цветами
Над бездорожьем суеты.
И насыщаются устами
Едва заметные черты.

Пространство зыбкого тумана
Рождает ощущенья дня:
Иконки  сладкого  обмана,
Свечу  тщедушного  огня.