Ночной Владивосток

Надежда Дацкова
Ночь тиха и нежна,
Манит светом луна,
И скользит за кормой
С тихим плеском волна.

Весь в гирляндах огней
Дремлет Владивосток –
Порт больших кораблей
И глубинных дорог.

Он открыт всем ветрам
И растет к небесам.
В нем богатства хранят
Посейдон и Сезам.

Близкий друг океан,
После бурь и тревог,
Льнет к его берегам,
В Золотой льется Рог.

Ночь тиха и нежна,
Дальний свет маяка
Близость встречи сулит
Кораблям, морякам.

Дремлет Владивосток,
Только чудится нам:
В океане огней
Он плывет по волнам.

27.06.2017

Фото автора