Всё тебе - и голос мой, и сердце

Люда Павлова
Всеволожский край, родной навеки,
Я люблю леса твои и реки.
Жизнь с рожденья связана с тобою.
Я, мой край, горжусь твоей судьбою.

Всеволожский край – земля блокады.
Тут стояли насмерть, к Ленинграду
Извергов фашистов не пуская.
Вдоль Невы была передовая.

Всеволожский край с Дорогой Жизни,
Где в строю застыли обелиски,
С Ладожской необозримой далью,
С полигона Ржевского печалью…

Всеволожский край: речушка Лубья,
Дом старинный, рядом с ним три дуба –
Те, что помнят Пушкина, Крылова,
Глинку, и «звезду полей» - Рубцова.

Всеволожский край мой ненаглядный,
Круглый год красивый и нарядный:
В инее зимой, весной в серёжках,
Летом с земляникою в лукошках,

Осенью в цветастом крепдешине,
С клином птичьим в стылой неба сини.
Всеволожский край, любимый с детства,
Всё тебе - и голос мой, и сердце.