Чалма античных гор...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Марина Алдон «Январь. Зима. Тоска», http://stihi.ru/2013/01/17/10738.


Чалма античных гор уперта в вечность,
Сознанью неподвластна бесконечность,
Где воздух чище, ветреней, свежей,
Там для души и чувств нет рубежей…

Биенье сердца… страсть моя… с излишком…
Идти нет сил… потёмки… скользко слишком…
Игра в фортуну… властвует любовь…
Маршрут… Вперед? Назад? Не счесть шагов…

Не знаю, как решить хандры кроссворды…
Чудес и сладких грез орбиты стерты…
Не жду, в плену тоски, тепла от свеч…
С тобою - дефицит реальных встреч…

И не мешают вовсе… ветра струны…
Фонарный столб, вид улиц рядом хмурый…
Сквозь мрак коснуться б милого плеча…
Танцуют тени вальс… Нет, Ча-ча-ча…

Предел из грез… За ним портал конечный…
Разбитый мост… Иль неба путь беспечный?
Как жаль, что песни бьются - об эфир…
С зарей играет - звездный балансир…

Снег, прах остывших звезд или империй…
Сон облаков, нестройный хор молений…
Иных миров несу я блик - любя…
Ищу не жемчуг лунный, - а тебя…