Ассур-русса...

Сара Рубинштейн
Ассур, Русса, Небес пророк,
Строитель древних Истин здешних,
Он был велик и одинок
Среди живых или умерших...

Боялись Русского давно,
Ведь строил Он на крепкой правде,
Ниневию как в мир окно
Для тех кто не признал закланье...

Для тех кто быть хотел бойцом
За свет и честь,за разум верный,
Разбив обманное кольцо
На нервах новой белой Эры...

Но вот истасканный и злой
Пришел народ из бездны мрака,
Залил цветы чумной смолой,
В крови был как бесов рассада...

Ослеп от горестей Русса,
Но русский дух сильнее скверны,
У ног шипит ползет гюрза
Но Он Священной Правде верный...

Пусть к Богу не ведут Врата,
Разбиты храмы и молельни,
Построит звонниц сто Русса,
Он Сын Творца,не скорбный пленник...