вера, надежда, любовь... сказочка

Игорь Голод
Могло такое приключиться в любой из зарубежных стран,
Но заграница-заграницей...Итак, на свете жил Иван.
       Обычный уличный парнишка, не некрофил, не зоофил.
       Когда в штанах созрела шишка, соседку Любу полюбил.
В костёр мог за неё, на плаху. А что же получил взамен?
Любовь, развратная деваха, давала, кроме Вани, всем.
       А ревность разрывала душу, насиловала мозжечок.
       Болела печень у Ванюши, и член вставал куда-то вбок.
Но мужество собрав в кулак, перечеркнув весь опыт прежний,
Забыл Любовь Иван-дурак, влюбившись в юную Надежду.
       В себя она, как не просил, не позволяла вбрызгнуть семя:
       "Ты люб мне, Ванечка, и мил, но погоди, ещё не время".
Что скажешь после этих слов? - С тобой согласен, дорогая?
Ждать и надеяться готов, вот только яйца опухают?...
       Наш Ваня сам себе не враг. Забыв приличия, манеры,
       Сказал Надежде: "Иди нах", а в жизни появилась Вера.
Мигрень вмешалась в первый раз. Второй - "устала на работе".
Но Ваня верил: Вера даст. Или возьмёт хотя бы в ротик.
       Хрен...Ни покрышки ей ни дна...И эта не раскрыла губы.
       Так верил в Веру, а она...такая же, как Надя с Любой...

Суть сказки высказал бы так:
Давайте посочувствуем герою.
Хоть жаль его,- сам виноват. Дурак.
Ведь бабам доверять не стОит!