Выбирай!

Евгений Петрович Свидченко
Тело было в полёте,
Когда я бросался в море.
Милые, вы ревёте,
Что я опять на охоте?
Знаю: в печали и в горе!..

Я же опять рискую –
Кого мне подарят волны?
И оттого тоскую.
Подбросит, как гальку любую,
И будем мы счастием полны!..

А я выхожу на охоту:
В зубах моих пахитоска,
И вижу гвардейскую роту
Девиц, что пока без заботы...
А что! По плечу и по росту!..