Чужой бумеранг

Яна Виленская
Я наивной девчонкой мечтала о людях-«подарках»,
Что подарит мне жизнь, как ответ на большую Любовь.
Только мир оказался совсем не безоблачно ярким,
Он в сраженЬях  за каждый подарок свой требовал «кровь»...
Что лилась из порезов души и разбитого сердца,
От укусов завистливых глаз и обманчивых слов,
От предательств, которые жгУчее острого перца,
От любовных сетей, что сильней самых страшных оков.
Я не верила раньше, что люди бывают жестоки
Даже с теми, кто дарит им только одно лишь тепло.
Нам, наверное, очень нужны в этой жизни уроки,
Чтобы слёзы очистили души, как дождик стекло.
Да, я знаю, что крест нам даётся по нашим же силам,
И достойно нести его в жизни  — почти что талант.
Я не делая подлости людям, «ножом», прячась, в спину
Получала в ответ почему-то чужой бумеранг.
Я наивной девчонкой мечтала о людях-«подарках»,
Одевала мечту свою в белый и розовый цвет.
Да, сегодня мой мир не такой уж безоблачно яркий...
Всё равно  — я люблю, ведь другого же, попросту, нет.