О. Е. Федоровичу

Игорь Седой
Он детство провел в переездах,
Но путь его прост был и прям –
Похоже, из крепкого теста
Слепила Олега семья.

ХАИ его помнит мальчишкой –
Студент, аспирант, инженер,
Паяльник, отвертка и книжки –
В науку распахнута дверь!

И в царстве загадочных формул,
Серьезных проектов  и дел
Он много моделей оформил,
И в методах он преуспел.

Вот сотни трудов юбиляра –
Работы его результат.
И знают друзья – он недаром
Гос. Премии лауреат.

Шагает уверенно, смело,
Задачи – то пища уму!
И каждое новое дело
Лишь сил прибавляет ему.

Работает много и страстно,
Веселый, простой человек,
И кафедре той не напрасно
Завидует много коллег.

Без пафоса и без бравады
Играет он главную роль.
И слово железное – НАДО –
Его неизменный пароль.

Для многих он служит примером.
Кипучий источник идей,
Он вывел в научные сферы
Десятки умнейших людей.

Он вина хорошие ценит,
Умеет в тиши отдохнуть,
И в волн набегающих пену
Стремглав, по пацански, нырнуть.

Он так же в работу ныряет
И это движенье души
Огнем его жизнь озаряет,
Сдвигает её рубежи.

Так пусть же сияют рассветы,
Над умной Твоей головой.
Ты нужен на этой планете –
Упрямый мальчишка седой..!