Васильковое поле

Марина Волнорезова
Небеса... гладь воды... васильковое поле,
нежный миг красоты на широком просторе,
язычки лепестков притаились в корзинках,
улыбается лето в голубой пелеринке,
вечер близит закат... спрятал в тучи кокетство,
мне б вернуться назад - в васильковое детство!
прикоснуться к мечте, к той – наивной, смешливой...
и бежать налегке... беззаботно- счастливой.
небеса... гладь воды... озорное раздолье...
голубые цветы - васильковое море...
Я люблю эту синь, эту гладь откровения,
лоскутковую* ширь... васильково рождение...



Лоскутница - так раньше на Руси называли василёк, так как его лепестки очень похожи на крохотные "потрёпанные" лоскутки.